Стишочек ниочёмный про дурака

Татьяна Сергеевна Гурьева
Сегодня мне друг рассказал одну весть:
"Не ободравшись на ель не залезть..."
Был мудр и умён этот самый мой друг,
Но я не послушал, подумал: "а вдруг..."
А после, я другу принёс одну весть:
"Ты прав был дружище, теперь мне не сесть..."
Мораль сей истории очень проста:
Живёт в человеке такая черта -
Пока не уколется ёлкой дурак
Словам очевидным не верит никак.