Опять туман

Игорь Анников
Опять туман  ползёт сосновой чащей
Широко – умозрительной рекой
Даря росе влажнительно – блестящей
Целебно – фантастический настой

В нём смешано дыхание земное
С малиново – размашистым теплом ,
Которое втекло ночным покоем
В заброшенно – завальный бурелом

Какая тишь в седом изнеможенье
Привольно растекается стелясь ,
Но где – то оживает птице – пенье
И новый день заводится с ноля .