Разлука

Артём Бойко
Тёмной ночью так долго стою у окна
И гляжу в это звёздное небо.
Понимаю не сразу, что скоро весна,
Ведь как раньше сыплется небыль.

Я на улицу выйду в ту зимнюю ночь
Где нет места прощеньям судьбы,
Но пойму что на мне лишь сгоревшая плоть
От следов той невольной борьбы.

Не поверю, что сбудутся все те мечты
Что когда-то вдвоём загадали,
Но я верю что снова прийдёшь ко мне ты
И избавишь мой сон от печали.

Разорвешь вмиг ты сумрак цепей баррикад,
Разразится смертельный вновь бой
И не стану смотреть я ещё раз назад,
Сохраню в твоём сердце покой.

В руку вложишь ты мне окровавленный флаг
И не сможешь ты больше смотреть,
Как без страха войду в этот мрачный кабак,
Со зловещим названием "Смерть".

А потом, белой ночью мы будем стоять
Под багровым огнём сентября.
Засмеюсь вдруг, скажу ничего не тая:
-" Значит умер я все же не зря."

Будем долго стоять и смотреть на закат,
Что не умер в кровавой росе
Не поставят уже нам с тобой шах и мат,
На бескрайней моей полосе...