Пусть небо знает!

Иоанн Владимирович Рехтин
Когда солнце встанет не там,
Когда лёд станет слишком уж тонким,
Я приду по горячим следам
Твоим сердцем напиться звонким.

Когда ветер в моей груди
Перестанет стонать ночами,
Я приду и прижму, ты жди,
Я согрею тебя губами.

Я костер разожгу, да такой,
Что и небо над нами заплачет,
Пусть заплачет, узнав, что порой
Жар в груди на земле что-то значит.

Пусть узнает, что знаем любовь,
Что не все изменили мы звёздам,
Что летит в нас кометами кровь
И даёт приходить повод вёснам.