Февраль -галантный кавалер

Светлана Кониева Панфилова
Наш Февраль- внимательно галантен.
Ждёт Весну.. и для её прихода,
в белый мех округу  одевает-
обновляя зимнюю природу...
Вьюговей - зовут Февраль в народе-
он танцует в каждом переулке
в буйном танце, в вихре неуёмном,
выйдя тёмной ночью на прогулку.
А под утро вдруг угомонится
и притихнет где-то у порога,
чтобы неожиданно вскружиться
продолжая танец на дороге.
Ах, какой сегодня снегопад!
Снег, вальяжно падая, кружится
в танце вальса медленно ложится,
белым покрывалом укрывая,
землю,что от сырости устала..
Вновь в меха одеты все деревья,
снег повсюду,словно белый пух,
а Февраль,галантным кавалером
ожидает юную Весну...