Шуберт

Валерий Кораблин
Стихли волшебные звуки,
Зал на мгновенье притих –
Бури оваций заслуги
Шуберт познал за троих.

Ночью писал серенады,
Днём сам он их исполнял.
Через столетья в награду –
Слушатель чутко внимал.

Лёгкая грусть – очищенье
Грешной души в небесах,
Нимбов безликих свеченье
Неотразимый размах.

01.03.2019г