Зима

Александр Валерьевич Лисовский
Волшебный мир, в изящной краске,
Как хлопья выпал белый снег,
Он всё раскрасил будто в сказке,
И пеленой окутал свет,

Задёрнул шторы акварели,
Оставив только полотно,
Холодным ветром вья метели,
Воссоздал снежное кино,

Дал свежесть, красоту картинке,
Изящный бархатный наряд,
Который каплей, как слезинки,
Сосулькой выстроился в ряд,

Морозом ветви заморозил,
Январь холодный, озорной,
Как будто бы оковы сбросил,
Своей огромной белизной,

Украсил в свадебные дали,
Дома, деревья, города,
Которые цвета меняли,
От солнца, словно - хрусталя.

Зима – мечта, крутя педали,
Несётся колесом вперёд,
В душе моей собрав печали,
Дожди сковала в гололёд.

Смотря на всё, я очарован,
Чудесной, снежной белизной,
Наверно просто избалован,
Твоей невинной красотой!