Умершие прощают всем

Колай Мартын
Умершие прощают всем.
Врагам, друзьям, родным.
Они стремятся к продолжению Пути
и чтут посмертный кодекс чести.

Что там, известно только им одним.
Их мёртвые тела не проронят ни слова.
Куда им деться. Тело без Души, -
осклизлый, грязный ком.

Для тех, кто входит в никуда
раздвоенность Души теряет свою роль.
Естественность, спокойствие ума, -
как код, как ключ и как пароль.

Умершие прощают всем
дискретность чувств и отношений.
А раздвоенные умы в тюрьме и в келье
мечтают об одном, - о единении.

Изменчивость вещей, изменчивость людей, -
в желании прожить без боли, без потерь.
Умершие прощают всем дискретность жизни на Земле.
И в том числе себе.