Скоро опять 8 Марта!

Людмила Абсатарова
Скоро  опять  8 Марта!
Надо  только  не  забыть,
Что  жена  мне  написала,
Все  заранее  купить!
***
Свеклу, морковь  для  винегрета,
Горошек, лук, картошку
И  много  разного  другого,
Но  только  понемножку!
***
Развернул  свой  мятый  лист,
Список  стал  читать:
- Дайте  мне  свеклу, морковку...
Дальше - не  понять...
***
Кассир  тут  вышла  на  подмогу:
- Есть  скидки  на  пельмени! -
"Сибирские" и "Равиоли".
- Беру! - Давно  не  ели!
***
- А  семги  разве  не  хотите? -
Ведь  нынче  женский  праздник!
- Горбуша  тоже  хороша!
Ох, как  по - бабски  дразнит!
***
Тортов - огромная  гора
В  кондитерском  отделе!
- Мужчина, убегать  нельзя!
Какой  бы  Вы  хотели?
***
- Да  нет, не  надо  ничего!
- Ой, разве  можно  так?
- Моей  зазнобе  угодить,
Поверьте, не  пустяк!
***
- Берите  торт "Любовь  в  кустах"!
Ох, как  красив, зараза!
Ведь  даже  я, его  увидев,
Всплакнула  как - то  сразу!..
***
- Ну  хорошо - пускай  в  кустах,
Хоть  очень  прозаично!
Беру! А  срок - то  не  истек?
- Сегодняшний! - Отлично!
***
Да, надо  в  винный  заскочить!
- Мне  можно "Медовуху"?
- Ты  громче, парень, говори -
Я  туговат  на  ухо!
***
- Какая  в  праздник "Медовуха"?!
Возьми - ка  лучше  водки!
Вдруг  кто  зайдет?! Тут  надо  три!
А  как  же  без  селедки?!
***
Домой  пришел - жена  аж  села -
Нет  у  любимой  слов!
Вздохнула, головой  качая:
- Садись! Ужин  готов!
***
- Угадай, тут  что? - Подарок!
Достал "Любовь  в  кустах".
Ну  где  найдете  еще  лучше,
В  каких  таких  местах?!