Там, где луч солнца пляшет

Татьяна Елистратова 2
Там, где луч солнца пляшет,
Там, где луч солнца блещет,
Там, где луч солнца скачет,
Искры любови мечет!
Там, где закатны зори,
Там, где рассветны трели,
Там, где я буду вскоре
Песен качать качели!

Там, где кочуют дали
В россыпи рос лазурных,
Там, где в пурпур играют
Волны игрищ амурных!
Там, где румяный месяц
Блёстки любви чеканит,
Ножки звездами свесив,
Тайною плещет, манит!

Там, где полётом чайки
Весь горизонт измерив,
Радостью красят майки
Чудных волокн-перьев!
Гомон несётся в мыслях
Радужных песен, трелей!
В ниве лазурной, в высях
Солнечной карусели!

В солнечных красках, зорях!
В солнечном небосклоне,
Там, где я буду вскоре
Жемчуг низать в уборе!
Там, где я буду сластья
Вечностью тайны мерить,
Там, где я буду в счастье
Снова по-детски верить!

Я унесусь далёко
В край, где лазурью грезят!
Там родники истоков,
Там все друг другу верят!
Я унесусь в пределы
В край, где в росинках сказы!
Там все душою смелы!
Там счастьем все чумазы!

Там счастьем все чумазы,
Там открывают лазы
В солнечные рассказы
Ветры голубоглазы!
Там, где закатны зори
Плещут в своих рассветах,
Там на чудесном море
Счастье живёт в сонетах!