Праздник весны

Вячеслав Зелёный
А вот и он, венец природы,
Навис и капает с мансард,
Эссенция дурной погоды -
Его преоттепельство март!

Убранство пачканых фасадов,
Тепла апрельского пролог,
Пора ленивых снегопадов
И грязной слякоти дорог.

Едва ли жданным пилигримом
С аптечкой, полною пилюль,
Протёк бы ты живее мимо!
Скорей бы май, июнь, июль...