Весенний уголок

Люси Камли
Там, за окном, метель метёт
И слышен сквозь стекло там ветер...
А пред глазами мир цветов -
Оживший уголок весенний.

Цветут сенполии мои,
Антуриум и фаленопсис -
Мои домашние цветы -
Друзья мои, без слов и просьбы.

Цветут цветы среди зимы.
Моим глазам они - отрада.
Необычайной красоты,
Как за труды мои - награда.

Мой малый уголок цветов
Особенное дарит счастье.
Цветы в горшочках всех тонов
К весенней красоте причастны.

Пою отстоенной водой,
Веду я с ними разговоры.
Они же радуют собой,
Цветут на радость мне за шторой.