Гербарий боится касаний

Виталий Тугай
Не нужно твоих состраданий!
Раз  чувства уже не вернуть,
Не трогай воспоминаний -
Пожрёт их смертельная грусть.


Не тронь и в порывах отчаяний
Цветущую в прошлом себя.
Гербарий боится касаний -
Живёшь, ведь... Живёшь, не любя.


Так дальше живи и не думай,
Как ныне живёт уже тот,
Кто после серьезных раздумий,
Тебя безнадёжно, но ждёт...


28.02.19

 *из черновиков 2016 года