Сам придёшь

Евгений Чулымский
Она скребется в двери, в окна смотрит,
Хотя и чувствует, и знает тяжесть слёз.
Она уверена, что этот юный отрок,
Который в одночасье взял и слёг,

Уже её. Она считает тщетным
Засилие угрюмых докторов.
Его уходят силы незаменто,
И он, увы, смертельно нездоров.

Вчера был медиум, она за ним следила,
И улыбалась уголками рта,
Какой ведьмак он, к чёрту, и светило?
Когда не понимает ни чертА.

Уже священник был, и исповедал,
И отпустил, чего не совершал
Наш бедный мальчик. И уже разведал
Могильщик, и о дате вопрошал.

Уже соседи присмотрели ленту
С печальной надписью. Уже сплетен венок.
Уже готовы даже документы,
Но траурный отодвигался срок.

Стояла смерть в торжественном наряде,
Казалось, ей чертовски повезло.
Но вдруг свечение. Из ниоткуда. Рядом.
С крылами ангела ребёнку принесло

Спасение. Он это понял сразу,
Когда затушена была настольная свеча.
Он победил надеждою заразу.
Увидев смерть, сказал ей - не сейчас!

О, как бывает всё-таки жестока, -
шептала смерть: жизнь - это ложь!
- Мне без тебя безумно одиноко,
сказала мальчику - ещё ко мне придёшь!

01.03.2019г.