Сонетный Романс 18

Юрий Довгалёв Донской
Разорви их скорей... Разорви...
Все мечты! О той юной, любви.
Все мечты! О той юной, любви.
Разорви... Разорви... Разорви...

Ты устал, от бессонных тех снов.
Одурманила страсть! В миг, без слов.
Одурманила мысли! Любовь? Это бред.
Это Демон! Живую пьёт кровь. Твою
     Кровь... Твою кровь...

Талый воск! От любовной свечи...
Это память! От знойной ночи. Это
Память от знойной ночи. Не стихи!
А Поэму строчи. Сердцем ты же перо
Заточил... Заточил... Заточил...