Жасмина пенные цветы

Наталья Ключко
Благоухал жасмина куст,
Весна нам головы кружила.
Слова любви срывались с уст…
Ах как недавно это было!

Жасмина пенные цветы,
Нам дар божественной Афины,
Не броской, тонкой красоты
И нежности неповторимой.

Они невинны и чисты,
Тончайший шлейф любви богини
Стыдливость дивной наготы,
Как брошенный на листья иней.

В укромных уголках аллей
Всегда лелеют чьи-то грёзы.
Вдали от шума и людей
Хранят надежд, разбитых слёзы.

И снова нежные цветы
Божественно благоухают.
И позабытые мечты
Нас снова к жизни возрождают.

01.03.19.