Еве, Евочке - папиной дочке

Анна Леун
Куст рябины с утра серебрится
И снежком принакрылась дорога,
А в саду расчирикались птицы -
Сводный хор от посланника - Бога.

Солнце в тучах, но лучиков битва
Этим зимним, но сказочным утром
Победит, и с моею молитвой
Заиграет над внученькой мудро.

Прикоснётся приветливо, нежно
К пухлым губкам и щёчки погладит.
Спишь ещё... и сопишь безмятежно,
А Всевышний судьбу твою ладит.

Пусть Он даст тебе сильные крылья
И высокую душу, живую,
В чашу жизни без устали выльет
Дни погожие, радость земную.

И здоровья, и лучшую долю,
Счастья полного брызнет в следочки,
И добра по космической воле -
Еве, Евочке - папиной дочке.