Вот и март

Любовь Журавлик2
Вот и март.Долгожданный проказник
Распахнул свои двери весне.
Разнообразной погодой подразнит,
То дожди , то разливы , то снег...
Старший сын.Он всегда куролесит.
Мать - весна ему дарит права.
Февралю свой поклон он отвесил,
И опять проводил со двора...
А тюльпаны под снегом в печали,
Рано клювики вышли на свет.
Их февральские дни засмущали,
Словно ранний , весенний привет.
Свежий ветер весною пропитан,
В ожидании чуда земля...
Здравствуй , март!Тебе сердце открыто!
Заждались тебя лес и поля,
И деревья , пока еще голые.
Снится шелест им новой листвы.
Ты надежда любви моей долгой,
И начало рождения - ТЫ !




Февраль на Ставрополье был солнечным и теплым.
Первые подснежники были 28 января!Л.Ж.