Басня В царском лесу

Лев Ефанов
Сбылась мечта всей волчьей стаи,
В лугах, лесах доверили им власть
Теперь командуют там в сласть,
На стадо низшее они плевали,
Баранам и козлам житья не стало
Диаспора их драла, да жрала...

И хоть царит, всё также, лев
И важно в лес, выходит на прогулку,
Да только, заглянуть в проулки,
Все окруженье-волки, не дают,
Но хоть при свите есть медведи,
Но их берлоги, с волчьими-соседи,
В угоду им, все волки шлют магар,
Кому копытца, а кому, барашка в дар
И стоит только, льву, куда собраться,
Медведи, в свите что толпятся,
Шлют в те пенаты, своего гонца,
Что б волк,при встрече,блеял как  овца,
Что б остальные, санитары леса,
Работу с населением провели,
И к льву на встречу, стадо привели,
Из антилоп, шакалов поголовья,
Другого, среднего сословья...
Побольше лис да воронья,
И что б, спаси вас от напасти,
Не одного барана иль козла,
И непрорвалась ни одна свинья...

Но вот, беда и наваждение,
Поехал как то лев, в одно именье
К какому-то волку, на день рожденья
И по дороге, заглянул на водопой,
К которому отары шли толпой,
Лев удивился:"Что за люд?
Куда толпой такой идут?
И почему, я не пойму,
Не видел их на рандеву...
А для того, что б дали вы ответ,
Прошу вас завтра... На обед..
Медведям и волкам я даю задание,
Устроить мне горячее свидание,
С двумя баранами, да вон с козлом,"

Пирушка в именины, удалась на славу,
И льву, и волку здравницу орали,
И руководство, мудрое хваля...
С какой то рысью,спать,отправили царя

На утро царь проснулся, сам не свой,
С помятой рысью, головой больной,
Но все ж, царём он был не зря,
Он помнил всё, что приказал,
И царь велит, что бы к обеду,
Как требовал вчера,
Представили к глазам,баранов и козла
А вскоре и обед тут наступил,
Хозяин-волк, бараньи шкуры застелил,
На стол подали двух баранов сразу,
А на закуску из козла азу...

Мораль не знаю здесь какая,
Но правит лесом, волчья стая,
Друзья, вы спросите:"А лев?"
А лев...баранов доедая,
О жизни стада размышляя,
Живёт, заботой окружён,
Медведей, рысей да волков..