День Котов

Вадим Марков
Посмотрите-ка, ребята-
Вот на кресле я каков!
Вертится  хозяйка рядом,
Ведь сегодня- День Котов! *

Мне на завтрак- три сосиски,
Две котлеты,  молоко.
И теперь обед уж близко,
Кушать будет нелегко!

Но придётся!  Праздник этот
К сожаленью раз в году.
Завтра утром все уедут,
Не оставят мне еду,

Торопливая  хозяйка
Бросит в чашку китикэт,
Нет чтобы котлет, лентяйка!
Разве это   этикет???

А пока, вальяжно в кресле,
Я лежу- кум королю!
Пью чаёк с хозяйкой вместе.
Праздник кошек  я люблю!

01.03.2019

*1-е Марта-Международный день
Кошек и Котов!