Из цикла Гаврилиада. Служил в налоговой Гаврила

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Служил в налоговой Гаврила,
Любил налоги собирать.
И под его началом было
Инспекторов. Почти-что пять.

Врывался в офисы и фирмы,
Страданья вызывая. Шок.
Не проходя единой мимо.
Налоги ж складывал в мешок.

Но как-то на беду нарвался -
Пасли Гаврилу фирмачи.
Хотя коллега, Васька Райзман,
Его хорошему учил.

Подсунули они Гавриле
ДоллАров меченых пакет...
Сейчас в тюрьме, читает в "бриллях".
За взятки дали восемь лет.

Пр. die Brille (нем.) - очки