Новогодняя басня

Вадим Владимирович Осипов
      Новогодняя басня
                В. Осипов

Бродя по лесу утром рано,
С похмелья думал Брянский волк:
Так Год Козы или Барана ? -
Не удаётся взять мне в толк !

Ну как на сей вопрос ответишь ?
Против традиций не попрёшь:
Ведь как ты Новый год отметишь,
Так ты его и проживёшь !

Мороз крепчал, луна светила …
Охота жрать — хоть волком вой !
Не радостная перспектива
У волка в Новый год порой !

Кто в Год Козы козой закусит,
Тот встретит год не по фен-шуй !
Кто из парнокопытных в курсе
Ты разберись, а после — жуй !

Волк понял: чтоб не вышла драма,
Не надо с завтраком спешить !
Чей год ? Козы или Барана ? -
У жертвы надо расспросить !

Не надо ей питать иллюзий,
Дав волку правильный ответ:
Коли не скушает на завтрак,
То точно слопает в обед !

Мораль сей басни, как не странно,
И пожелание - в одном:
Вам в Год Козы не стать бараном !
А в Год Овцы не быть козлом !

01.01.2015        С Новым годом!