Басенки 2019-2

Андрей Анатольевич Калинин
БАСЕНКИ 2019-2
(как и все прочие мои "басенки", они состоят из названия и морали;
всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ЛИРИЧЕСКАЯ ИЕРАРХИЯ
по ранжиру поэтов  расставлять не резон
потому что поэты не носят погон

ВЫПИВОХА
Ну и пускай друзья смеются,
Что пью я только чай
Из блюдца

ВДОХНОВЕНИЕ
Отмерено в нём в равных долях
Любви, тоски и алкоголя

СПАЛЬНЯ
Для тела хватит «два квадрата»,
А для души их маловато…

РЫНОК
Если слышно то и дело «Налетай, подешевело!»
Даже Ёжику известно: «Торговаться здесь уместно»

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ
Когда в сердцах волнуется народ,
Кидают жребий: на закланье чей черёд?

ВОКЗАЛ
увянувших верою в чудо
так манят порой поезда
уехать подальше отсюда
желательно навсегда...

МЁРТВАЯ ВОДА
Свободна от солей дистиллировка,
Но влагой жизни нарекать её неловко.

АПОКАЛИПСИС
древний бред – модный тренд – через толщу веков –
проходимцев, фанатиков и дураков

БУТИК
Лейблы – всем лохам на диво,
Да цена кусается:
Моя мода для КРАСИВЫХ,
Прочим шьют китайцы.

ВРЕДНЫЙ СТАЖ
Для сути телесной понятен и прост:
Досрочно – на пенсию и на погост!

ПРОТИВОСТОЯНИЕ
На всех языках есть достаточно слов,
Чтоб спорить на равных и без кулаков.

ПОВЕЛИТЕЛЬ
Голос охрип, сдулся до шёпота?
На фиг командуешь, коли нет опыта!

ХАЛЯВА
Безлимитно налегая на харчи,
Об их качестве, обжора, помолчи!

БИЗНЕС-ЛОТЕРЕЯ
Народ нищает, ВВП растёт.
Кого прельщает этакий джекпот?


ДУМНИКИ
Мало профессионалов,
много демагогов

/февраль 2019/