Старайтесь счастьем для другого стать

Леонид Деонисович Мирошниченко
Умейте в этой жизни доверять,
Кому душа готова улыбнуться.
Не бойтесь о беду свою споткнуться,
Страшнее для других бедою стать.

Умейте счастье в жизни узнавать,
Оно для нас в пути необходимо,
старайтесь счастьем, для другого стать
И не пройти тропой соблазнов мимо.

Какой бы страстью сердце не пылало,
Умейте быть всегда самим собой,
Из простоты берёт душа начало
И в простоте уходит на покой.

Я много лет пытался мир понять,
Пренебрегая в жизни простотою,
Старался мысли вычурно искать
И наделял надуманно мечтою.

Пока не понял, в чём же красота,
В чём таинство и мудрость жизни нашей.
Загадка оказалась вновь проста,
Жизнь пьют не золотой, простою чашей.

Счастливым тот способен в мире стать,
Кто понимать научится другого
И, вырвавшись из круга золотого,
В душе себя сумеет отыскать.