Не знали мы

Алимбина Лапшинова
( новелла  из цикла «Работа над собой» )

                А мы не знали, что уже жили-
                И не однажды! Что - умирали!
                Что во всех жизнях мы все грешили-
                Долги энергий не отдавали!

1) О нас весь город говорил:               
«Они - прекраснейшая пара!»
Ты был поэт, как Бог, творил,
А я - на это вдохновляла!
Но ты поверил клевете-
Моя подруга постаралась!
И к ней ушёл – "к своей мечте",
Тогда тебе ТАК показалось!

2)И то была беда из бед,
Я в это, хоть хочу - не верю.
Пусть отдала тебя, мой свет,
И тем удвоила потерю-
Погибли оба: ты, она!
Нелепо, в одночасье, глупо!
Не знаю - чья была вина-
На изуродованных трупах!

3)Ты жизни трёх свела на «нет»,
Моя любимая подруга!
И для меня закрыла свет-
Как увела с собою друга!
Предательство родных, друзей-
Так страшно - достоверно!
Они всё знают о тебе,
И бьют рассчётливо и верно!

4)И я простить вас не могла:
Вы прЕдали, родные, оба!
И оба предо мной в долгах-
То не забудется до гроба!
И вдруг я  Истину нашла-
Пустынник мне раскрыл идею:
«Что лишней в "трио" Я была,
А не подруга!» Я немею!!!

5)Не знали мы, что Карма(1) есть-
«Закон причинности и следствий»,
За прежнее возможна месть,
Если есть повод для последствий!
А друг подруге задолжал-
Энергий, отнятых напрасно:
Он в прежних жизнях " обижал"-
«Долги же платежами красны»!

6)Выходит, вам  мешала я -
Без драмы развязать причины.
Вы, Карме подчинясь, любя меня,
Ушли в "Заоблачны Вершины"!
Простите, милые друзья,
Когда я Истину узнала:
"Без Знаний Бога жить нельзя!"-
Тогда и я вас оправдала!

22.10.17


Примечание:

(1)"Карма(санскр.)-деяние...В широком смысле-общая сумма совершённых всяким живым существом поступков и их последствий, определяющая характер его нового рождения, перевоплощения.В узком смысле - влияние совершённых действий на характер настоящего и последующего существования."( СЭС,1987, стр.549).