И хохотала вслед зима

Ольга Вятская
Спросонья ёжилась продрогшая Земля,
Ведь гревший плед ветрА колючие срывали.
В сердцах-каминах наших чувства догорали...
Забытый Богом, день последний февраля...

Хоть угольки ещё мерцали там, в золе,
И нежность искрами ласкала нас привычно.
Любовь не может быть обыденна, статична,
Рутины дробь застряла в раненном крыле.

А за окном погода вдруг пошла вразнос,
И тучи, лопнув, окатили снежным душем.
Диспетчер неба запретил полёты душам,
Тем самым сняв о "воскрешении" вопрос...

Метель терзала приболевшие дома,
Печными трубами чихавшие в пространство...
А что Любовь ?..Снести не в силах постоянства,
Она ушла. И ХОХОТАЛА вслед Зима...