зима ушла

Зоя Сама
зима ушла, проплакав целый вечер.
лил дождь с утра, и ветер был так зол.
и холодом обдав, расправив плечи,
зима сняла свой праздничный камзол.

убрала снег и наледь за собою.
и шлейфы туч скользят за край земли.
зима.. уходишь с длинною косою
следов, плывущих прочь, как корабли.

ты не скучай, тебя мы помнить будем.
как истово морозить нас клялась.
ты больше не придёшь обратно к людям.
ведь каждый год зима как родилась.

и новый день приносит запах леса,
когда трава едва пробила наст.
зима ушла, как вечная невеста,
вся в белом, так и не простив всех нас.


фото Лидия Цапко