Гулящий дождик

Инна Якуш
Растерянный дождь одиноко гулял
в весенней берёзовой чаще
и горькие слезы на землю ронял
и плакал: " Пропащий, пропащий"

Девицы берёзки жалели его,
стирали ветвями все слезы,
шептали на ухо: " Пройдёт, ничего."
И дождь целовали березы.

В весенней берёзовой роще гулял,
рыдал дождь в берёзовой чаще.
И уйму берёзок в себя он влюблял,
ведь был он повесой гулящим!
         01.03.2019