Себе мы ищем родственные души

Алексей Волошин -Избранное
Себе мы ищем родственные души
Вот от того ищу всегда заблудшие
Когда был падший и едва живой
Я только с ними чувствовал родство

Меня не тянет к ним когда я лучший
Когда мой мир души пророков глубже
Когда я крепну под дыханьем муз
Я разрываю с падшими союз

Но часто погружался в туже бездну
Где был распорот жизнью перерезан
Глотал я виски и туманный дым
И зверь шептал мне сдохни молодым

Он направлял всегда меня к пропащим
И говорил там жизнь и воздух слаще
Там ты забудешь боли и порок
И я пошёл вдыхая белый смок

В хмельном угаре я пошёл к заблудшим
Не зная что я мёртв среди живущих
Казалось мне что любят там и ждут
Не знал что растерзают и распнут

И что оставят где то у канавы
Где я читал стихи жилая славы
Где был я ими признанный король
Пока в руках держал я алкоголь

Так хочется чтоб было все в прошедшем
Чтобы не стать больным и сумасшедшим
Чтоб только вспоминать все эти дни
О Господи спаси и сохрани

Алексей Волошин 2019

(Я-РРРСО) (П-О)