Не правда...

Елена Геннадьевна
Не правда,что жизнь чёрно-белая,
Она удивительно яркая,
Как ягодка сочная, спелая
Как искорка пламени жаркая.
 
Кто заклеймил будни серостью?
Придумал назвать их рутиною?
Они же наполнены прелестью,
Красою вычурно-дивною!

Не стоит бросаться фразами,
Что жизнь коварно-жестокая,
Просто она учит разуму
И планка её высокая.

Просто стремиться к лучшему
Жизнь постоянно требует,
За каждым конкретным случаем
Опыт бесценный следует.

Все дни монотонными кажутся?
Просто глаза приоткрой,
Взгляни и внезапно окажется,
Что мир многогранный такой.