А время мчит...

Надежда Веденяпина
А время мчит и с каждым днём всё строже
Смотрю я на ушедшие года.
Чем выше возраст, тем рассвет дороже,
Такая аксиома, господа...

Приносит думы наступивший вечер,
Пугает ночи сгорбленная тень
И память, лишь под утро гасит свечи,
Даря путёвку в новый, светлый день!

И понимаешь, как же он прекрасен,
Встающего светила яркий свет!
На склоне лет ответ предельно ясен,
Чем старше возраст, тем ценней рассвет!