Воздвигал холмы

Валерий Кораблин
Проблемы вновь растягивают дни
Порвав тревогой, сон на части ночью.
Мечта застыв, оставит тлеть огни –
Была вчера жива, а завтра в клочья.

Держать стараюсь нервы в кулаке,
Пытаясь дать отпор их своеволью,
Стремлюсь идти тропою налегке,
Скрипя зубами, позабыв о боли.

Поймав момент затишья при врачах,
Плыву в волнах наперекор невзгодам,
Чтоб не гасить без повода очаг,
Что душу грел при каверзах погоды.

Когда крутился маховик судьбы,
Старьё сжигая, отвергал сомненья –
Смолкали крики жалкие мольбы:
Мечты и мысли ждали претворенья.

Спешил творить и воздвигал холмы:
Маяк на каждом и сегодня светит,
Не пел, греша унынием, псалмы,
Желал столетний юбилей отметить.
30.12.2004г