Священны звуки мантр и запах благовоний

Колай Мартын
Священны звуки мантр и запах благовоний.
Их тишина неспешно становится тобой.
В любом московском дворике, в любом московском доме
живёт никем не узнанный, не признанный святой.

Священны свет квартир и шелесты деревьев.
Свет тусклых фонарей лишь гуще сделал тьму.
Наросты городов степенно терпят реки,
от ноши завиваются в горбатую петлю.

Священны Дух реки и чистая вода.
Она внутри петли задерживает Время.
И люди у излучены, не все и не всегда,
испытывают святость и долго чешут темя.

Священны тексты книг и чистые сердца.
Их тихие мелодии станут тишиной.
И воздух чист пока. И чистые ветра
гоняют облака над чистою Землёй.

Священны Дух Земли и межпланетный газ.
Священны существа, живущие пока
на любящей Земле, как будто в первый раз.
Внутри чего большего...