У распятия

Виктор Мосягин
У распятия на коленях...
В покаянии старый дед...
Он познал так много в жизни,
Пережил немало бед...
Знал удачи и невзгоды,
Знал коварство и обман...
Оттого в душе осталось
Слишком много старых ран...
Знал он взлёты и падения,
И души своей полёт...
Где-то он познал свободу,
Где-то всё наоборот...
Пронести по жизни чашу,
Вряд ли мог он, не любя...
Может, я писал про деда,
Может быть, и про себя...
28.02-01.03.2019