Как я искал потерянную память

Николай Павлович Лугов
Цитаты:               
          По синему хрустящему песку
          Бродил всю ночь, случайно спотыкаясь.
          Пытался растерять свою тоску,
          Но постоянно наступал на память…
          .   .   .   .   .
          Но голова не чувствовала ног,
          И где-то глубоко чесалось чувство…
                Мила Гюнтер. И снова здравствуй мой герой
                http://www/stihi.ru/2018/08/17/312

                Пародия
По полю рыхлому, как по песку.
-Дурак я или нет? - Судите сами –
В ночное время, заглушив тоску,
Пошёл искать потерянную память.

Без памяти сообразить не мог,
Что тёмной ночью не найти потерю.
Но голова не чувствовала ног
И говорила: «Ты найдёшь, я верю».

Впотьмах на память наступал не раз,
Но память прилипать к ногам не стала.
И вдруг! - удар сильнейший между глаз
Моя душа нежданно испытала.

И зачесалось чувство в глубине;
И голова почувствовала ноги;
И вспомнилось обиженному мне:
Вчера я грабли бросил у дороги.

На эти грабли я и наступил.
Поранил лоб. Лечусь. Лежу в больнице
И думаю:  «Зачем я столько пил?
Теперь и от вина начну лечиться».