Мир денег

Нина Яковлева 2
Кто живёт по принципу:
Деньги - это всё!
Подобен мир зверинцу -
Или своре псов.

Рвут других на части,
Чтоб урвать лишь куш.
Тёмной страшной масти
Их обрывки душ.

Молятся банкнотам,
А не Богу Неба.
Подобны идиотам -
Жалко даже снега!

Крутятся в вертушке
Из крови и купюр,
Деньги, как отдушки -
Мир весь от кутюр.

Жизнь проходит тупо,
Нет любви и света.
Лишь набить бы брюхо,
Обвинить соседа.

Нет такого Бога,
Что зовут Мамоной.
Демон только с рогом,
Светом погашенный.