Несут свободы в мир затем...

Резанов Александр
         *   *   *   *

«Несут свободы» в мир затем,
Чтоб люди доллар почитали,
И чтоб никто не захотел
Другой стандарт (что в драгметалле)…
Каддафи «Золотой динар»
Решил ввести и… поплатился,
Заполучив весь список кар
От чуждых «veni, vidi, vici»…
Кричали, мол, «Злодей! Тиран!..
Мы Ливии несём свободы!»
А… цель проста (и план поган) –
Грабёж ливийского народа.
И если где-нибудь ещё
Ползли вводить свободы – точно
Там доллар будет защищён
От всех других стандартов прочих;
Или какая-то игра
Идёт из доллару полезных
(Где или власть сменить пора,
Иль что-то в свой карман «отрезать»)…
Короче, демократий нет!
Свободы же – уловка, чтобы
Свой доллар защитить от бед
И от металлов высшей пробы…