Добрый ветер

Борисова Елена Леонидовна
Залетел на крышу ветер,
И хотел её сорвать.
Но увидел, в доме дети,
И не стал озорничать.

Пролетел мимо окошка,
Только щеки раздувал.
Тихо дул, дышал в ладошки,
Словно их отогревал.

Думал он "похожи дети,
Друг на друга все на свете.
Улыбаются во сне,
Что же спеть детишкам мне"?

И обрадывался ветер,
Знаю, что спою я детям.
И мелодия одна,
Зазвучала у окна.

"Ветер, ветер, милый ветер,
Где ты слышал звуки эти?
-Там, в долине, у ручья
Ландыш пел, услышал я.

Тихий, нежный звон хрустальный,
Раздавался в детской спальне.
Улыбался добрый ветер,
И с улыбкой спали дети.