Весеннее

Константин Орлов Крымский
Грачи прилетели, тудыть-растудыть,
На прошлой неделе пытался не пить.
Смотрел сиротливо в окно на толпу,
Пытаясь разгладить морщины на лбу.

Включил телевизор и в кресло я сел
Там диктор веселый за жизнь сладко пел.
Поддавшись гипнозу от этих речей
Я тяжесть почувствовал сна у плечей.

Жена мимоходом спросила меня:
"Что будешь на ужин?"- ответил:"Коня".
Проснувшись увидел проросший овёс,
А рядом стоял удивлённый мой пёс!

Осталось лишь только сказать "Иго-го!"
И лёгким галопом пойти на него.
Любимая знает, что мужу подать,
Когда он мечтает и хочет поспать.