Он из стаи жар-птиц

Зоя Дзюбан Данко
Музыканту А.Маршалу посвящаю

Он из стаи жар-птиц! И свой свет, разрезая на части,
Отдаёт по полоске, по перышку, как лейкопластырь.
Он сын светлой зари и наш мир своей жизнью украсил.
Ни святой, ни простой...Но понятен и честен, и ясен!

Он из стаи жар-птиц! И поёт и звучит, как и греет!
От улыбки добра, открываются настежь все двери!
И услышав его, очень хочется в радость поверить.
Растворюсь в его музыке, в яркой её атмосфере!

Это так... Серо-белые дни становились цветными.
Ну а скалы и горы стелились пред ним как равнины!
И гадюки ласкались к рукам его, словно котята.
Его музыка магией света как будто объята!

Ненавидели свет и его, только тёмные силы.
Пролетая, кружа: клеветали и так поносили...
Но магический свет - это свет этих глаз, не иначе.
Невозможно не слышать о чем это сердце заплачет!

И рассеются тени с ухмылками злобной гиены.
И как воск сердце тает: у добрых и высокомерных.
Он из стаи жар-птиц! Освистать его им не удастся.
Его стоя встречают с любовью под гул от оваций!