Когда туман ушёл из головы

Николай Павлович Лугов
Цитаты:
          Нить разговора, выпустив из уст,
          Не замечая бесполезность пряжи,
          Мы Пушкина читали наизусть
          ………………………………….
          Когда туман отходит …
          ………………………………….
          И выйдем из театра, как из храма.
                Владислав Савенко. Из храма
                http://stihi.ru/editor/2019/01/16/443

                Пародия
Читал я Пушкина и много раз
Учился сочинять стихотворенья:
Не замечая бесполезных фраз,
Как пряжу прял в порыве вдохновенья.

Когда туман ушёл из головы,
Пришла пора стихам давать оценки:
Я с рифмами и ритмами на Вы,
А мысли скачут, как горох от стенки.*

Услышал как-то: «Причесать бы их».
Но парикмахерша сказала строго:
«У нас пока причёсок нет таких.
Причёска мыслей – это дар от Бога».

Сообразил: театр – не божий храм.
Теперь в собор ведёт меня дорога.
И, чтобы мысли причесать к стихам,
Причёску эту выпрошу у Бога.
_______________
*горох от стенки  отскакивает беспорядочно, бестолково.