У зимы своё прощанье

Анна Ртищева 2
Прыгает по снегу дождь...
Что ж...
У белянки море слёз...
То ж...
Во вчерашнем дне наряды.
И тебе при встрече рады.
А сегодня ты изгнанья
ждёшь.

Пробежали,пролетели -
вьюжно-смелые.
Закружили и влюбили-
оголтелые.
Заалели щёчки алые,
стыдливые.
Не забудутся снежинки
говорливые.
Вспоминать и вспоминать тебя -
кудесницу,
ожидая встреч вечерних
с добрым месяцем.
Что прильнул к окошку
хладно - индевелому.
И дыханьем растопил
межзвёздные пределы.

А сегодня...
Прыгает по снегу дождь...
Что ж...
У белянки море слёз...
То ж...
Во вчерашнем дне наряды.
И тебе при встрече рады.
А сегодня ты изгнанья
ждёшь.
.......
У Зимы своё прощанье -
ну, а нам - дни ожиданья.

01.03.2019 Анна Ртищева