Билет в июль

Катрин Спелман
Один билет пожалуйста, в июль
Вернуться.

Хочу туда,
Туда, где много светлячков
Туда, где легко дышится, живется
Туда, где много белых облаков.

Один билет, один счастливый случай
Трамвай, давай, вези меня вперёд.
Мне жутко надоел тот снег колючий
И неохотно уходящий лёд.

Уходит из под ног земля и тучи,
Что в лужах отражаются, плывут
Ну где же он?..
Он - мой счастливый случай...
Меня мне кажется здесь больше не найдут.