Просидел незаметно в Инете всю ночь

Колай Мартын
Просидел незаметно в Инете всю ночь.
Словно распасовка строчка на экране.
Звуки с улицы окно облепили скотчем,
словно, ты один в огромном Океане.

Только под рукой мышиные щелчки.
Вентилятор кружиться, жужжит в системном блоке.
За стеною пусто. Нет улицы, Земли.
Пустота квартиру растворяет, топит.

Кабель от Инета торчит из-под стены.
Волокнами в невидимый неизвестно что.
Мысли из башки потому видны,
что бьются электронами в экран, как в эшафот.

Коллапс электронов на матовом стекле.
Вслед за ними коллапс мира за стеной.
Де Бройлевые волны проходят в веществе
невидимые мысли унося с собой.

Наполнят згу на улице домами и водой,
воздухом, машинами, деревьями, людьми.
Только те, кто ночью в Инете был со мной
остались там, в Нигде. Или коллапсировали

в тело под одеждой, в голоса в "трубе",
в буквы на экране, в портреты и в статьи
в огромном Океане на крошечной Земле,
созданной за ночь сидения в бытии.