Скучай по мне, как пестик по тычинке!

Сан-Торас
Рецензия на «Все перебродит, пережжёт, пройдёт, переболит...» (Сан-Торас)

Одиночество вновь встречаю,
Мысли кружатся, как во сне...
Здравствуй, Сан - по тебе скучаю
Как по солнышку и  весне!

Одиночества много в жизни,
Дверь откроешь, а дом пустой.
А когда невеселые мысли
Я включаю Леонтьева - пой!

Или Сан, я к тебе иду в гости,
Эти письма читать  мне сладко!
Иногда иду в церковь просто
Любоваться иконкой, лампадкой...
------------------------------
Валентина Лаврентьева   26.02.2019 18:55   
• 

Привет, Валечка!
Спасиб за посвящение:)))
С Первым днем Весны!

Весна! - Бегут капЕльки и дождинки,
Скучай по мне, как пестик по тычинке,
По дну морскому - рАкушки, песчинки,
По странам дальним - стертые ботинки!

Скучай по мне, как ветер по простору,
Лучи - по солнцу, умности - по вздору,
Как губы поцелуями скучают,
Душа - по небу, кипяток - по чаю!

Грусти по мне, как полночь по рассвету,
Тетрадь - по ручке, дым - по сигаретам,
По берегу - волна, по небу  - птица,
Мечты - по мифам, быль - по небылицам!

Люби меня, как гения - нетленка,
Удар часов - полуденная стрелка!
Как доля любит счастье без обманов,
Как поле дышит запахом тюльпанов!

Сан-Торас   01.03.2019 15:59