Даже чай попить не с кем...

Татьяна Пустовалова
Когда в двери никто не стучит ,
Когда в гости никто не приходит ,
Когда звук телефона молчит ,
Резво скука свой праздник наводит.

Разливает - то , в чашки - не чай ,
А пьянящее - одиночество .
И испив зелье - то , невзначай ,
Я его называю - "высочество " .

Поглупевшая вновь от невзгод ,
Опьяненная - пустотою ...
...В узкостенном  кувшине течет :
После фильтра - вода струею .