Февраль ушел

Лидия Маркина
Февраль ушел,листок последний
Не торопясь слетел с календаря,
Не зря когда-то назывался Сечень,
Отсёк он Зиму,началась Весна.

Её вначале можно не заметить,
Всё также небо хмурится с утра,
Но всё равно она закралась в души,
Мы в ожиданьи солнца и тепла.

Земля готова тоже к пробужденью,
Из зимней спячки выбирается она,
Вот-вот начнет своё преображенье
И это Чудо - новая Весна.