Ураганный ветер

Шилова Светлана Тырина
Ураганный ветер тучи гонит,
Громким воем нагоняя жуть.
Он к земле деревьев ветки клонит,
Щит рекламный силится согнуть.
С лютой ненавистью ураган срывает
Старый шифер и бросает вниз,
И рвануть конёк не забывает,
С крыши тот беспомощно повис.
В будке жалобно скулит дворняга,
Ужас сей стараясь пережить.
Затаилась в уголке бедняга
И от страха телом всем дрожит.
Ураганный ветер не стихает.
Небо хмуро смотрит с высоты
Вся природа тяжело вздыхает,
Сломаны деревья и кусты.
Под навесом спряталась синица
Воробьёв под стрехи страх загнал,
С ужасом из окон смотрят лица,
Как вовсю орудует вандал.
Не на шутку враг разбушевался.
Всё, что мог, с собою уносил,
Тот, кто без защиты оставался,
С ним сражался из последних сил.
Барабанной дробью застучали
Капли, прилетевшие с небес.
Звуки их призывом зазвучали,
Чтоб утих неугомонный бес.
Окатили бедолагу тучи
Струями дождя, чтоб тот остыл,
Чтобы перестал природу мучить,
Более лояльным к людям был.