Забродило лето

Николай Крячко
Забродило лето,заиграло
Август искристо забурлил
Теплотою лето угощало
Вечер теплоту в бокалы лил

Из бокала брызги звездопада
Падали по Млечному пути
Разливалась нега и услада
И опоры точки не найти

Нас шатает сладости истома
Кружит голову сияя небосклон
Вот крадется ласковая дрема
А звездопад летит и его звон

Ударившись о небо, не слышен
Пыхнул миг,чертя яркой полосой
Гроздь красивых спелых вишен
Раскидана по небу.Сам не свой

Любовался чудом звездопада
Прижав к груди свой звездопад
Эта красота душе награда
И я мальчишка-много лет назад