Сдирает кожу суета

Николай Игнатков 2
Сдирает кожу суета

Сдирает кожу суета,
И день поношенной перчаткой.
И, правда, что кругом не та,
И скука держит мертвой хваткой.

Огни погасших перемен,
И словоблудие волною.
И предложить что им взамен,
Когда прикрылись тишиною?

И с головой вошли в песок,
И в нем пылинкой растворились.
Курок почувствует висок,
И на колени опустились.

С замученных срезая тел,
Задеревенелые обмотки.
Кому и сколько нужно дел,
Решим одним стаканом водки.

И бутафорные слова,
Свисают прямо на подмостки.
Возможно, правда, не права,
Скрипят состарившие доски.

И скрип несется стороной,
Где шалью белою ромашки.
И упиваемся виной,
И рвем кусок чужой рубашки.

Готовы горло перегрызть,
Но удержаться на олимпе.
И захватила все корысть,
В непримиримой с нами битве.

Как мерзко все и на виду,
Для клана создана кормушка.
Закон и тот на поводу,
И в чьих руках та погремушка.